当前位置:金沙国际 > 金沙唯一网址 > 【金沙在线】僧伽吒经读后感精选10篇
【金沙在线】僧伽吒经读后感精选10篇
2020-02-09

金沙在线 1

        “无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实意。”笔下抄写着这首一代女皇题的诗句,我的心渐渐宁静。

金沙在线 2

《僧伽吒经》是一本由1900著作,出版的图书,本书定价:,页数:,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

金沙在线 3

南无本师释迦牟尼佛

《僧伽吒经》读后感:殊胜!

pan>

《白话僧伽吒经》第一卷

南无佛

        有时候会想象一个场景:江南小镇,小桥流水,静坐一室,檀香倒流,手捧经卷,或吟或抄,窗外微雨……。可惜我是一个地地道道的北方人,所谓想象,也只是我所想象的最宁静的景色了,相比于深山古庙,出家为僧,也许这是在家修行人所能达到的最佳场景。

 序

南无法

       人心常乱,这在于之前的自己和许多人是无法察觉的,只有当你真正的选择一个静的方式,或静坐,或抄经,你才会发现自己的念头真是没个停歇,好像心里住着一个孙悟空一样,一刻也无法消停。

      翻译《僧伽吒经》,有这么一个缘起。几年前我读诵了《僧伽吒经》。那时候,直觉告诉我这是一部非常殊胜的经文,可以比肩《妙法莲花经》,《金刚经》。是皇冠级的经典。僧伽吒法门,是可以成佛的法门。与《妙法莲华经》有异曲同工之妙。听闻此法门者,释迦牟尼佛亲自授记:此人于未来世必定成佛。

南无僧

        抄经的时候,需要抄一个字,读一个字,有时候抄了好几页,却发现自己根本不知道自己抄了什么,只好从头看一下。这种体验不仅给我带来对佛经的理解,更让我体会自己念头的生灭。

      这部经是超重量级的作品。文字通俗易懂,没有般若类经文的晦涩难懂,故事性强,引人入胜。“僧伽吒”,梵文是联通、关联的意思。意思是与佛道联通,读诵学习此法门,譬喻可以上网登录佛陀的境界。即是成佛。

愿一切众生解脱

         比如抄写到听闻这部经书有什么什么福德,福德有多么巨大,有什么譬喻,我会思考,这样多的福德对一个人有什么实际的好处,因为如果按照恒河沙数的福德加持到一个人身上的时候,我会觉得这个人应该过上帝王般的生活,这是我心中的一种计算。但是如果是恒河沙个恒河沙数加持到一个人身上的话,所谓帝王生活就根本没有了意义,因为在人间的最顶级已经达到。

      在我翻译完了《文殊师利菩萨所说般若波罗蜜经》之后,随即向文殊师利菩萨请教:下一部经文,我翻译那一部?接下来一两天后的一个早晨,一直有个声音在呼唤:“一切勇菩提萨陀,摩诃萨陀;一切勇菩提萨陀,摩诃萨陀”。一切勇菩萨,那么熟悉的名字,这好像是哪部经文里的一位菩萨。我赶紧查找一下,原来是这部《僧伽吒经》。

愿一切众生解脱

         那么这么多的福德如果生效,它是什么效果呢?答案是觉悟和超脱。我不知道天人需要多少福德,但肯定不会用那么多,所以答案只有一个。(本作者的眼镜闪烁过一道金光。)这么多福德加持到一个人身上,这个人会走上学佛之路,发菩提心,跟着佛陀的脚部,走向更高等的世界。

      这就是翻译《僧伽吒经》的缘起。这部那烂陀寺的镇寺之宝《僧伽吒经》。翻译过程中,我将把更多的佛教知识点介绍给大家。本着精准无误的翻译。深入浅出地阐述佛陀要传达给我们的佛法。

愿一切众生解脱

         其实对于一个生长在科学社会的青年,对于佛最好的解释,莫过于高维度生命了,成佛之路就是生命向更高维度的进化,因为如今的科技已经证明,人的意识中的“我”这个概念不过是个假象。

      引用一段经文,让我们共同学习《僧伽吒经》,共同读诵《僧伽吒经》。愿一切众生早日成佛,圆满菩提!愿将修学功德全部回向给法界一切众生。南无阿弥陀佛